Forbes Council Артур Усманов
21503
0

Масштабные проекты в условиях неопределенности: опыт «Норникеля»

Масштабные проекты в условиях неопределенности: опыт «Норникеля»
Последние два года испытывают на прочность российский бизнес. Вызовы, которые ставит действительность, заставляют пересматривать цели, подходы, политики, учат мгновенно реагировать и адаптироваться. Это актуально для каждой отрасли, но сегодня мы поговорим о горнодобывающей.

В минувшем году «Норникель» несколько снизил объемы производства всех металлов, кроме платины, это было связанно с переходом на новое горное оборудование. По итогам года компания произвела никель и медь в соответствии с годовыми прогнозами, а палладий и платину — выше прогнозов.

Забайкальский флагман компании — Быстринский горно-обогатительный комбинат (ГОК) — благодаря программе повышения операционной эффективности и внедрения автоматических алгоритмов управления загрузкой увеличил производство меди выше прогноза. Переработка составила 11 млн т руды, что на 1 млн т выше проектных, на 400 000 т больше, чем в 2022 году, и выше плановых целей 2023 года на 200 000 т.

Быстра — одно из ключевых предприятий «Норникеля», крупнейшее горнодобывающее предприятие Забайкальского края и один из важнейших гринфилд-проектов в России за последние десятилетия. Быстринский ГОК построили в кратчайшие сроки, здесь самое технологичное и экологичное оборудование, кадры со всей страны. По планам к 2030 году комбинат должен в два раза по сравнению с запуском увеличить производство — до 20 млн т.

Увеличение мощностей — как раз компетенция нашей дирекции капитального строительства. И вопреки всем вызовам последних лет, было принято решение следовать стратегии развития в тех условиях, в которых мы есть сейчас, и не отступать от амбициозных целей.

Целесообразность расширения


Да, долгосрочные стратегии теперь чаще нужно сверять с реальностью. В нашем случае реальность такова, что потребность в меди будет только расти, медь — металл для высоких технологий, это главный бенефициар «зеленой экономики» и ESG-повестки. Кроме того, Быстринский ГОК как экспортная компания ориентирован прежде всего на азиатский рынок (но мы открыты для предложений).

Таким образом, наши планы по реализации четырех крупных инвестиционных проектов остались неизменны. И первый из реализуемых уже сейчас стратегических проектов Быстры — ввод в эксплуатацию измельчительных валков высокого давления (ИВВД). ИВВД — технология не новая, но впервые внедряемая на предприятии «Норникеля», она позволит повысить производительность обогатительной фабрики на 350 000 т руды в год.

Это самый крупный проект после строительства обогатительной фабрики Быстринского ГОКа. Инвестиции составят порядка 5 млрд рублей. Новый комплекс высотой 43 м возводится в непосредственной близости от корпуса обогатительной фабрики, с которой будет объединен системой конвейеров. Вес одной пары основных валков — 52 т, монтаж полного комплекса оборудования будет производиться на 18-метровом фундаменте (7000 куб. м бетона) с учетом климатических, сейсмических условий, динамической нагрузки. Для обслуживания системы предусмотрены лифты и грузоподъемные механизмы, а также площадка для проведения планово-предупредительных ремонтов. Завершение проекта расширения участка дробления и измельчения намечено на I квартал 2025 года и влечет за собой создание дополнительных рабочих мест на Быстринском ГОКе.

Увеличение производительности участка переработки неизменно требует расширения последующих «узких мест». Проект ИВВД-2 — по сути комплекс мероприятий, направленных на расширение пропускной способности обогатительной фабрики. Рост объемов измельчения в результате реализации первого проекта требует роста мощности дальнейших переделов: флотации, сгущения. Расширение дальнейших переделов прибавит к текущей мощности еще миллион тонн в год.

В настоящее время уже завершены работы по увеличению фронта магнитной сепарации — доустановлены 4 дополнительных магнитных сепаратора к рабочим 16. Благодаря этому плановый прирост по извлечению железа составит 10–15%. В том числе обновлена линия подачи пульпы, трубопровод заменен на композит, построена площадка и начался монтаж двух новых сепараторов.

Каждый из портфеля проектов ИВВД-2 оказывает влияние на извлечение, и практически все они идут в периметре существующей фабрики. Это требует от команды поиска нестандартных, сложных технических и инженерных решений, дополнительных площадей для внедрения этих решений в текущий контур. Для интегрированной модернизации фронта магнитной сепарации было проведено 3D-сканирование и 3D-моделирование. 3D-модели будут созданы и для участков флотации и сгущения с той же целью — для чуткой установки решений в периметре работающего оборудования и запущенных технологических процессов.

Третий проект — строительство золотоизвлекательной фабрики. По мере освоения месторождения мы обнаружили руду, содержание золота в которой превышает заданные параметры в цепочке обогащения. Такую руду мы начали складировать, чтобы впоследствии самостоятельно перерабатывать на отдельной производственной линии новой фабрики. Таким образом, общая производительность ГОКа увеличится прогнозно еще на 2,7 млн т в год. Проект находится в стадии планирования.

И, пожалуй, самый амбициозный в стратегии проект — строительство третьей производственной линии «Быстра-2» мощностью 5 млн т руды в год. В 2024 году планируется провести разработку основных технических решений и начать разработку проектной документации по отдельным объектам инфраструктуры.

ИмпортоНЕзависимость


Одним из вызовом реализации проектов капитального строительства стал доступ к традиционному для отрасли европейскому горно-обогатительному оборудованию. Нам пришлось оперативно перестраиваться, расширять контактную карту и воронку поставщиков на страны Азии, Турцию, мы также рассматриваем ЮАР. Это непростой процесс: сопоставить требования и возможности, подтвердить технологические гарантии, провести тестирования и многое другое. Работа с новыми цепочками поставок потребовала развития новых навыков, разработки незаурядных решений.

К примеру, при замене одного из партнеров по некоторым проектам пришлось менять основные технические решения, перерабатывать проектную документацию, повторно согласовывать ее с Главгосэкспертизой. Но в целом мы справились и теперь по каждому производителю оборудования из проработанного нами перечня понимаем его стоимость, сроки поставки, технологию монтажа, особенности эксплуатации, обслуживания и ремонта.

В последнее время появилось много отечественных производителей, чью продукцию мы активно используем в нашем производстве, доля отечественных комплектующих растет, на текущий момент по нашим проектам на них приходится порядка 20–40% в зависимости от направления работы оборудования. Главным образом различные виды труб, электрошкафы и тому подобное.

Кроме того, мы продолжаем держать в фокусе экологическую составляющую каждого проекта — это общий тренд всего холдинга. При внедрении новых мощностей, расширении производства все проекты проходят обязательную экологическую экспертизу, причем не только государственную, но и внутрикорпоративную: для этого в «Норникеле» создана специальная экспертная группа. Экологичность — один из основных параметров при выборе техники и оборудования, и это не наша прихоть: весь мир делает выбор в пользу снижения потребления энергии, сокращения выбросов парниковых газов и т. д.

Время работать на Быстре


Наша дирекция — молодая команда, и в настоящее время мы активно набираем сотрудников, причем со всех регионов России. Мы ждем профессионалов, готовых решать сложные отраслевые задачи в индустриальном Забайкальском крае, с высоким уровнем амбиций, знаний и опыта.

«Норникель» в целом, и Быстра в частности, — один из лучших работодателей в стране.

Мы предлагаем полный социальный пакет (ДМС с первого месяца работы, компенсация проезда, санаторно-курортный отдых и другое), проводим ежегодную индексацию зарплаты. Обеспечиваем максимально комфортные условия для релокантов в Читу, постоянно строящийся и меняющийся город. Для вахтовиков–сотрудников на производственной площадке у нас удобная вахта 30/30, отличные социально-бытовые условия на вахте, вахтовый поселок Таежный с развитой инфраструктурой, свой физкультурно-оздоровительный комплекс, бесплатное питание, СИЗы.

Для всех сотрудников предприятия реализованы программы для профессионального и личностного роста.

 
Этот материал опубликован на платформе бизнес-сообщества Forbes Экспертиза