Forbes Council Регина Бакотина
8813
0

Искусственный интеллект в маркетинге: революция, которую нельзя игнорировать

Искусственный интеллект в маркетинге: революция, которую нельзя игнорировать
Искусственный интеллект (AI) — уже не просто технологическая новинка, а мощный двигатель прогресса в мире маркетинга. Он открывает перед компаниями уникальные возможности для глубокого понимания и взаимодействия с клиентами. Генеративный AI особенно привлекает значительные инвестиции и преображает подходы к созданию контента. По последним данным отчета Stanford AI Index, объем инвестиций в эту сферу увеличился в восемь раз, достигнув в 2023 году $25,2 млрд. Такие цифры не только подчеркивают растущее значение AI в маркетинге, но и делают его интеграцию в бизнес-стратегии компаний абсолютно необходимой для поддержания конкурентоспособности на рынке.

Технологические прорывы в AI


Значительный прогресс в AI в последние годы связан с развитием мультимодальных моделей, таких как GPT-4 и Gemini, которые обрабатывают текст, изображения и аудио. Эти модели значительно расширяют возможности маркетинга, предоставляя новые инструменты для анализа и обработки данных. По данным Stanford AI Index, увеличение вычислительной мощности в миллион раз за последнее десятилетие позволяет AI быстрее адаптироваться и обучаться, что открывает новые горизонты для персонализации и углубленного анализа потребительского поведения. Отчет McKinsey подчеркивает, как инвестиции в генеративные технологии начинают окупаться, улучшая результаты работы отделов продаж и маркетинга на всех уровнях: применение генеративного AI может повысить производительность труда на 15–20% и увеличить доходы на 3–15%. Эти данные основаны на анализе реальных кейсов внедрения AI в бизнес-процессы компаний.

Текущие тренды использования AI в маркетинге


Одним из главных трендов является персонализация контента. С помощью машинного обучения компании могут анализировать большие объемы данных о поведении пользователей в реальном времени, что позволяет создавать персонализированные предложения и сообщения. Например, многие зарубежные и российские онлайн-кинотеатры используют алгоритмы машинного обучения для анализа предпочтений и просмотровых привычек своих пользователей, чтобы предлагать им фильмы и сериалы, которые им скорее всего понравятся. Компании, использующие такие решения, сообщают о значительном увеличении конверсии — на 30–40% выше, по сравнению с традиционными методами.

Чат-боты и виртуальные ассистенты стали неотъемлемой частью маркетинговых стратегий. Эти инструменты AI могут обрабатывать запросы клиентов 24/7, предоставляя мгновенные ответы и поддержку. Например, компания Sephora использует чат-ботов в мессенджере для предоставления персонализированных рекомендаций по косметике, что улучшает пользовательский опыт и увеличивает продажи.

В сфере обслуживания клиентов российский банковский сектор также не отстает. Многие банки активно используют чат-ботов на основе AI для автоматизации ответов на частые вопросы клиентов, обеспечивая быструю и эффективную поддержку. Эти чат-боты способны обрабатывать тысячи запросов одновременно, что существенно снижает нагрузку на операторов и повышает удовлетворенность клиентов.

Прогнозирование и аналитика поведения клиентов также значительно изменились благодаря AI. Используя данные о потреблении, компания может точно настроить свои рекламные акции, что приводит к увеличению вовлеченности и продаж. Например, Ozon разрабатывает собственные инструменты на базе AI для управления рекламными кампаниями в реальном времени. Это включает автоматизацию создания и оптимизацию рекламных объявлений, что позволяет увеличивать ROI и сокращать издержки на маркетинг.

Еще один тренд — автоматизация маркетинговых кампаний. AI позволяет автоматизировать рутинные задачи, такие как отправка электронных писем, управление социальными сетями и даже создание контента. Одна из заметных компаний в этой области — HubSpot, которая предлагает платформу для автоматизации маркетинга, интегрирующую AI для более эффективного управления взаимодействия с клиентами.

Наконец, оптимизация воронки продаж благодаря AI помогает компаниям более эффективно привлекать и конвертировать потенциальных клиентов. Компания Salesforce, например, использует AI для анализа и оптимизации воронки продаж, что позволяет компаниям улучшать взаимодействие с клиентами на каждом этапе покупательского пути.

Преимущества и вызовы


Изменения в восприятии AI также заслуживают особого внимания. С одной стороны, улучшенные возможности AI в области обработки естественного языка и генерации контента позволяют создавать более «человеческие» и эмоционально насыщенные взаимодействия, что снижает барьеры скептицизма и недоверия к автоматизированным системам. С другой стороны, по мере того, как потребители становятся более осведомленными о возможностях AI, они также становятся более требовательными к качеству и персонализации обслуживания.

В свете этих изменений компании сталкиваются с необходимостью не только внедрять новые технологии, но и обучать своих сотрудников навыкам работы с AI, чтобы обеспечить наилучший пользовательский опыт. Это требует значительных усилий в области корпоративного обучения и развития, а также инвестиций в соответствующие технологические решения.

Однако по данным отчета Stanford AI Index 2024 года, растущее внедрение AI во все сферы общественной жизни несет с собой не только возможности, но и потенциальные риски, которые вызывают обеспокоенность среди населения. Около 52% респондентов выражают больше опасений, чем восторга от развития AI технологий, что на 15% больше, чем в предыдущем году. Это увеличение беспокойства связано с возможностью злоупотреблений, таких как создание deepfake контента, который может вводить в заблуждение или наносить вред.

В дополнение к этому, в отчете упоминается, что 49% респондентов выражают опасения относительно влияния AI на приватность и безопасность данных. Это подчеркивает необходимость в строгих мерах по защите данных и усиленных нормативно-правовых рамках, чтобы обеспечить этичное использование AI.

Будущее AI в маркетинге


Искусственный интеллект уже переопределяет границы маркетинга, вливаясь в бизнес-процессы и принося новые уровни аналитики и персонализации. Впереди нас ждут технологии, способные улучшить распознавание образов и обработку языка, что откроет двери для создания мультимодальных кампаний с использованием текста, видео и аудио. Предиктивная аналитика позволит AI не просто реагировать на потребности клиентов, но и предвидеть их, давая маркетологам возможность опережать тренды и предлагать продукты, которые отвечают будущим ожиданиям потребителей. Кроме того, интеграция AI в интернет вещей преобразит маркетинговые стратегии, обеспечивая каждому устройству возможность собирать данные и взаимодействовать с потребителями в реальном времени для создания уникальных, персонализированных пользовательских впечатлений.

Искусственный интеллект уже сейчас играет ключевую роль в трансформации маркетинговых стратегий, и его влияние будет только усиливаться. Маркетологам важно не только следить за последними разработками в области AI, но и активно внедрять эти технологии в свою деятельность. Однако при этом крайне важно учитывать потенциальные риски и этические аспекты использования AI.

Рекомендуется создать стратегию интеграции AI, которая включала бы разработку новых навыков среди сотрудников, обеспечение защиты данных и постоянное обновление используемых систем в соответствии с законодательством и изменениями на рынке. Прозрачность использования AI в маркетинговых кампаниях также поможет укрепить доверие клиентов и построить долгосрочные отношения с ними.

 
Этот материал опубликован на платформе бизнес-сообщества Forbes Экспертиза