Forbes Council Гювен Дюндар
29087
0

Фасады интерьерного качества: новый уровень девелопмента в Victory Park Residences

Фасады интерьерного качества: новый уровень девелопмента в Victory Park Residences
Что отличает сегмент элитного и премиального жилья с точки зрения девелопмента? Возможность позволить себе максимально продуманную и разнообразную пластику домов, уделить внимание деталям. Именно эту задачу мы решили в своем проекте — элитном жилом комплексе Victory Park Residences.

Визуальная составляющая, объединяющая новые дома в единую архитектурную систему города, несет в себе в первую очередь эстетическую функцию, отражая замысел автора и концепцию всего проекта. Именно так решены фасады домов Victory Park Residences: совершенно разные и по концепту, и по технологии строительства вместе они образуют единый динамичный ансамбль. Главная тема фасадов — трансформация, выраженная в перетекании ритмов плотных и прозрачных поверхностей с утончением архитектурных элементов по направлению движения от городской застройки к парковой зоне. На внутренней части фасадов преобладает медь, имитирующая камерность, со стороны Мосфильмовской улицы — натуральный камень, формирующий более строгий вид, а панорамное остекление «смотрит» на парк Победы, органично вплетая дома в природное окружение комплекса резиденций. 

МЕДЬ

Уникальности второй линии домов Victory Park Residences придает именно медь — ее неповторимая фактура контрастирует с более спокойными оттенками камня и стекла. В проекте многие конструктивные соединения из меди использованы впервые, поскольку здесь мы работали с индивидуальной системой формирования фасада, и в зависимости от этажа чередуются пилоны, балконы и эркеры. Именно поэтому нам не подходили существующие готовые решения. Стоит отметить, что монтаж медных панелей — процесс достаточно сложный, требующий тщательного контроля как со стороны строителей, так и со стороны архитекторов.

Несмотря на такое большое количество элементов, нам удалось достичь интерьерного качества фасадов с минимальными зазорами и отступами между деталями. Швы максимально скрыты, стыки не просматриваются, примыкания герметичны. Все это не только позволяет домам выглядеть эстетично, но и на высшем уровне решать вопросы гидро-, тепло- и шумоизоляции. 

Динамичный облик фасадам обеспечивают не только архитектурные акценты, но и благородное «взросление» самого материала — медь с этой точки зрения самая «живая».  Когда мы получили материал с производства, по оттенку он больше напоминал латунь и потемнел уже под влиянием окружающей среды. Но и сейчас это не окончательный его цвет, с течением времени металл наберет критический тон, и его оттенок станет более плотным и «бархатным».

КАМЕНЬ 

Для фасадов Victory Park Residences используется натуральный доломит — элегантный и в то же время очень прочный минерал. Доломит обрабатывается, отбивается и направляется вручную, с индивидуальным подходом для каждого корпуса. Фактурный рисунок, геометрия орнамента, способ стыковки деталей специально разработаны архитекторами проекта совместно с производителями материала. Таким образом, камень не утяжеляет проект, напротив, он выглядит легким и тактильно привлекательным. Гладкие части каменных поверхностей фасадов создают эффект благородной старины, который гармонично сочетается с медными деталями. Все технические решетки и закрывающие инженерные системы домов интегрированы в фасад для максимального сохранения эстетики проекта. 

СТЕКЛО

Нестандартный подход и новые идеи были применены ANT Development и для остекления домов. Оформление фасадов первой линии домов Victory Park Residences включает радиусные стекла и витражи с градиентом белого цвета, разработанным специально для нашего проекта, идеально подчеркивающим идею движения и динамики архитектурного комплекса резиденций. Несмотря на кажущуюся простоту градиента, он несет в себе идею лаконичности и эстетики. Более того, витражная конструкция получается очень изящной за счет того, что интегрирована в пластику фасада. Такое решение сложно реализовать, соответственно, финансово оно более затратное. 

Индивидуальный тип конструкции французских балконов и профиль стекла были разработаны архитекторами проекта совместно с немецкой компанией Schüco специально для Victory Park Residences — с учетом обеспечения всех теплотехнических характеристик и требований по безопасности. Бескаркасное остекление балконов визуально не утяжеляет фасад и при этом не лишает нас важного функционала. В Victory Park Residences тщательно продумывалась концепция, прорабатывались мельчайшие элементы, высчитывалось их идеальное соединение между собой. 

Реализация проекта в такой знаковой для Москвы локации, как Дорогомилово, невозможна без уважения и бережного отношения к архитектурному и культурному ландшафту города, именно поэтому мы постарались максимально интегрировать наш проект в стилистику застройки района. В результате Victory Park Residences задал новую, более высокую планку качества как со стороны функциональности, так и с точки зрения визуальной красоты и эстетики.
Этот материал опубликован на платформе бизнес-сообщества Forbes Экспертиза