Forbes Council Андрей Капитонов
2395
0

Обучение в период пандемии..

Обучение в период пандемии..
Еще в прошлом году в Санкт-Петербурге стартовал федеральный проект по бесплатному обучению и переобучению граждан, чьи отрасли пострадали от последствий коронавирусной инфекции. В 2020-м году обучение проходило по стандартам WorldSkills, региональным оператором программ выступал ЦОПП СПб при взаимодействии с Комитетом по труду Санкт-Петербурга и ЦЗН СПб. В проекте могут принимать участие все горожане, зарегистрированные в Службе занятости населения не ранее 1-го марта 2020-го года. Обучением занимаются вузы и колледжи, аккредитованные WorldSkills учебные центры. Что это даст?

Вопросы обучения и повышения квалификации остро стояли в последние годы. Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» – один из способов решения задачи. Но «черный лебедь» в виде пандемии поднял остроту этой проблемы на более высокий уровень. В Северной столице список на обучение включает предложения в IT-сфере, строительстве, телекоммуникациях, сфере услуг, а также по направлениям "Творчество и дизайн" и "Транспорт, логистика". Всего сюда вошло около 50-ти программ. В 2021-м году этот список расширен.

Наш Учебный центр АНО «Академия Недвижимости» подготовил программы по следующим темам:
• интернет-маркетинг;
• администрирование сайта;
• основы программирования.
Почему именно по ним? Пандемия и возросший интерес к формату удаленной работы показали, что далеко не все компании, предприятия были к этому готовы. Мало того, большинство компаний вообще не были адаптированы к новому формату, как в сфере управления, так и в области работы.

Режим самоизоляции стал катализатором развития этого направления. На мой взгляд, за год мы прошли путь в цифровизации, который без Covid мы бы проходили еще лет за пять. Хорошо это или плохо – судить рано, но, как минимум, я вижу рост производительности труда с применением всех новых возможностей цифрового мира.
Этот материал опубликован на платформе бизнес-сообщества Forbes Council

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о