Forbes Council Ярослав Глазунов
1390
0

Вы работаете с боссом, которого заслуживаете

ПОЛМИЛЛИАРДА долларов США. Именно такой капитал смог заработать в начале ХХ века н-а-е-м-н-ы-й менеджер, работавший на основателя сталелитейной компании. Менеджера звали Чарльз Майкл Шваб, а основателя этой компании - Эндрю Карнеги. Карнеги был и остается одним из самых богатых людей в мире, особенно учитывая тот факт, что в нынешних деньгах его состояние оценивалось бы почти в 300 млрд долларов. Для сравнения – в июле 2020 года состояние самого богатого бизнесмена мира - Джеффа Безоса - достигло отметки в 172 млрд долларов, а состояние недавних лидеров и самых известных людей из списка богатейших людей планеты – Билла Гейтса и Уоррена Баффетта - составляет 98 млрд долларов и 67,5 млрд соответственно (просто смешные деньги в сравнении с капиталом господина Карнеги 😊).


Карнеги нужен был Шваб так же, как и Швабу нужен был Карнеги. Шваб стал личным помощником Эндрю Карнеги и досконально знал сложное производство, потратив много времени для изучения химии и металлургических процессов. Множество из инновационных идей, воплощенных американским сталепромышленником Карнеги, были идеями, предложенными Швабом.

Все феноменальные истории успеха в бизнесе начинаются с одного - амбиций и жгучего желания собственника сделать что-то исключительное. (Почему то вспоминается «У меня есть мечта» Мартина Лютера Кинга августа 1963 в Вашингтоне 😊)

Амбициозный собственник - это ОСОБЫЙ склад характера и состояние ума. Это также и ОСОБЫЕ требования к людям, которые находятся в его окружении и управляют его компаниями.

Амбиции не знают ни времени, ни границ. В XXI веке и в нашей стране есть «Карнеги», которым нужны «Швабы». Мордашов, Тиньков, Фридман, Мельниченко, Тынкован, Лисин сформировали первоклассные топ-команды, назначили выдающихся СЕО. Именно эти собственники, «горя» желанием достичь значимого успеха на глобальной арене, притягивают к себе амбициозных, ярких, одаренных и талантливых управленцев.

С другой стороны, существует множество посредственных управленцев, которые работают на акционеров, чьи амбиции заканчиваются на уровне “все равно как, лишь бы заработать”. Большие деньги следуют за большими амбициями, которые в свою очередь требуют сильного СЕО и топ-команду особого сорта.

Из-под «крыла» Карнеги вышло много очень богатых людей, но прежде, чем они заработали свое состояние, Карнеги искал в них ту самую искру, характер, уникальность - так он объяснял свой подход к развитию команды, тем самым открывая возможности для членов этой команды зарабатывать деньги: «Можно «разрабатывать» людей точно так же, как ищут золото. В этом процессе вы буквально перелопачиваете тонны грязи, чтобы найти унцию золота. И все-таки вы ищете не грязь — вы ищете золото».

Из-под «крыла» российских «Карнеги» также выходят богатые люди, которые от своих работодателей унаследовали страсть к «высокой планке», культуру управления, понимание важности кропотливой работы с людьми.

Работая лично с участниками списка Forbes и СЕО их компаний, я вижу четкий водораздел - уровень и калибр управленцев зависят от амбиций их боссов: СЕО от акционеров, топ-команда от СЕО. Все взаимозависимы. У каждого тот босс, которого он заслуживает на сегодня. Как поется в современной песне: «если все вокруг не те, поищи в себе» (разную музыку слушаю 😉).
Пришло ли время повысить планку?

Этот материал опубликован на платформе бизнес-сообщества Forbes Council

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о