Forbes Council Андрей Капитонов
445
0

Будьте как воробьи.

Будьте как воробьи.
В блоге был перерыв, так как самоизоляция повлияла и на мои планы. Но будем считать, что блог, согласно тенденции времени, обнулился. Сейчас начну снова делится своим мнением.

Вчера в Санкт-Петербурге, на Сенной площади, решил поступиться диетой и поесть в МcDonald’s. Да, знаю, что не одобрите, но уж больно соскучился по еде вне дома. Купил, сел там же, на Сенной. Ароматная хрустящая картошка фри, гамбургер с котлеткой. И кока-кола. Ммммм...

Подскочили голодные голуби. Им сейчас тяжело: люди кормят мало. Ну пришлось делиться. А тут появились воробьи. Бамц! Сразу же подхватили и утащили упавший кусок. Пока голуби, горделиво выпятив грудь, толкались, воробьи утащили ещё один кусок. Схватили, отлетели сразу в сторону и склевали. Голуби даже не поняли, куда пропала еда. Так большая часть воробьям и досталась.

Я вот что подумал. А ведь и в нынешний кризис, который еще только начинается, выживут не самые большие, красивые и важные. Выживут дерзкие в новых нишах, быстрые и технологичные в старых. Одним словом – как воробьи.
Этот материал опубликован на платформе бизнес-сообщества Forbes Council

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о