Forbes Council Валерия Сенькина
886
0

Затворники по своей воле. Готовы ли мы к этому?

Сегодня, я начинаю свой блог о красоте и гармонии в окружающем нас пространстве. Признаюсь, нелегко мне было в это время выбрать подходящую тему. Мир дестабилизирован, многие в растерянности. Мы наблюдаем великий процесс течения истории, мир меняется на наших глазах. И ситуация с вирусом лишь выступает ускорителем неизбежного процесса эволюции.

Мы привыкаем жить на расстоянии, дружить на расстоянии, устраивать вечеринки онлайн, присутствовать на VR концертах, обучаться, посещать прекрасные музеи, заниматься спортом и, конечно, реализовываться и работать онлайн. В эти дни даже английские бизнес-клубы начали проводить онлайн встречи, что в принципе ранее невозможно было себе представить. Очевидно, что Пандемия — это не последний Черный лебедь, нас ждут и другие потрясения с шагом примерно в 5-10 лет.

В такой новой реальности именно наш дом, где мы проводим много времени, становится гораздо большим, чем просто пространством для сна и отдыха.
В будущем дом станет неким продолжением нас. Дом обеспечит нас защитой и свободой выбирать стиль своей жизни. И именно здесь мы можем позволить себе роскошь быть самими собой, настоящими, особенными. Именно здесь человек будущего будет принимать возможно редких, но очень близких друзей, общаться с семьей. А самое главное дом станет в гораздо большей степени чем сегодня пространством, где мы будем подпитываться энергией, черпать вдохновение, отдыхать, создавать, созерцать, растить наших детей.

Так как же должен выглядеть такой идеальный дом, что необходимо предусмотреть в нем, на чем акцентировать внимание.

В первую очередь необходимо позаботиться о самом пространстве, потому что именно оно и является главным смысловым украшением жилища. Красивая удобная планировка, обилие естественного света, натуральные экологичные материалы. Особенное внимание необходимо уделять тактильным ощущениям при прикосновении к поверхностям, именно эти критерии задают уровень качества повседневной жизни.

Очевидно, стоит предусмотреть удобное пространстве для работы, где вас не будет ничего отвлекать, возможно в дальнем крыле квартиры или на отдельном этаже (если это дом). Большие рабочие столы уже не так нужны, важнее чтобы было продумано само рабочее место, хорошее освещение, размещение необходимых рабочих инструментов под рукой, свежий воздух.

В наши дни все больше становятся популярными отдельные медитативные пространства в частных апартаментах, в будущем такое пространство будет необходимостью. Здесь человек сможет заниматься гимнастикой, дыхательными и энергетическими практиками, слушать красивую музыку, с целю эмоционального восстановления и собственной гармонизации. В таком пространстве необходимо очень внимательно отнестись к проектированию специального освещения и к подбору аудиооборудования.

В домах будущего мы будем выращивать зелень и овощи самостоятельно, обеспечивая своей семье свежие витамины и экологичные продукты. Уже сейчас на рынке масса предложений по обеспечению частных домов автономными фермами.

Наши дома будут качественно автоматизированы не для того, чтобы блеснуть перед друзьями последней технологической новинкой, а для обеспечения максимального повседневного комфорта. Уже сейчас мы можем менять тональность освещения в зависимости от времени суток, менять температуру и влажность в помещениях, автоматически затемнять окна.

Сегодня мы переживаем особенные времена, удивительно, как в наших изоляционных буднях сочетаются нотки прошлого – простые бытовые радости в кругу семьи, доступные в изобилии нашим предкам, и голос будущего, который все больше вовлекает нас в цифровое пространство. В любом случае, как бы не развивались события, самое ценное что у нас есть это мы сами, наша индивидуальность и уникальность. Именно мы сами строим свое будущее и то, какое пространство мы выбираем для своей жизни влияет на наши решения и на красоту нашего внутреннего мира.
Этот материал опубликован на платформе бизнес-сообщества Forbes Council

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о