Блоги Ярослав Глазунов
439
0

В чем заключается работа СЕО?



Если вы мечтаете стать СЕО, то должны понимать из чего состоит работа СЕО, и является ли выбор этой роли правильным для вас на карьерном пути.

Цель бизнеса - зарабатывать деньги и формировать благосостояние для акционеров. СЕО призваны реализовывать данную цель. Если же СЕО не способен обеспечить стабильный дивидендный поток для своих акционеров, то век СЕО будет недолгим.

Вместе с тем, СЕО управляют компаниями не только на основе принципа создания акционерной стоимости, они используют гораздо более целостный подход. Основанием для этого является то, что СЕО просто не сможет создать ценность для своих акционеров в долгосрочной перспективе, если не будет заботиться о клиентах, сотрудниках, поставщиках, окружающей среде и обществе в целом.

Работа СЕО замечательна, но только если ее досконально освоить. Если же в ней плохо разобраться, то она станет сплошным стрессом.

Работа СЕО - это работа в режиме 24/7 с 4,380 рабочими часами в год, когда вы отвечаете за ВСЕ!

Работу СЕО очень сложно получить. Но еще сложнее удержать! Около 40% впервые назначенных СЕО теряют свою работу в первые 18 месяцев. Если вы потеряли работу СЕО два или более раз, вам лучше переориентировать свою карьеру!

Успешные СЕО имеют три задачи:
1. Выкристаллизовывать видение будущего компании.
2. Привлекать, развивать, мотивировать и вести за собой талантливую команду.
3. Воплощать в жизнь видение, несмотря на все «встречные ветры».

Вкратце, СЕО разрабатывают отличную стратегию, собирают выдающиеся команды и воплощают планы в реальность. СЕО понимают, что есть оправдание и есть результат, вместе оправдание и результат существовать не могут. Именно на основании результатов Советы директоров и оценивают своих СЕО. Для Совета директоров успех СЕО зависит на 80% от результатов и на 20% от того, как СЕО достигают этих результатов.

Вы уверены, что эта работа для вас?

Цикл «Увидимся наверху» состоит из 27 публикаций и, в первую очередь, рассчитан на руководителей, находящихся на СЕО-1 уровне крупных (от $1 млрд) компаний и желающих занять кресло СЕО.

See You at the Top (2 of 27)
Этот материал опубликован на блог-платформе Forbes. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о