Блоги Игорь Рыбаков
5819
0

Секрет влиятельного человека: как создать вокруг себя поле притяжения

Секрет влиятельного человека: как создать вокруг себя поле притяжения
Не хочу никого расстраивать, но в этой колонке нет ничего для людей, которые не считают себя сильными, могущественными, влиятельными.  Она не о том, как сделать первые шаги в предпринимательстве, и не о том, как добиться успеха. Она о том, как расширить влияние, которое уже есть.

Мы все учимся друг у друга. Однако так бывает, что отдельные наиболее тонкие аспекты чужого пути ускользают от нашего глаза. Не самая очевидная идея – оценить опыт другого через призму людей, которые его окружают. Но еще менее очевидная мысль – посмотреть, сколько у влиятельного человека, которым мы заинтересовались, учеников.

Так вот я пришел к выводу, что всякий добившийся незаурядных результатов человек имеет более десяти учеников. Формально это могут быть очень разные взаимоотношения, совсем не обязательно, что они в явном виде заявлены как наставничество, но по сути это именно оно. И, обязательное условие: каждый из этих учеников хорош в чем-то. Часто даже очень хорош, но непременно в какой-то другой сфере, не в той, в которой лежат основные достижения и компетенции наставника.

Это создает совершенно особую среду развития. Взаимодействие наставник-ученик открывает удивительную закономерность: не только наставник что-то дает ученику, но и ученик дает наставнику не меньше. Включается режим горизонтального взаимного обучения. Поэтому так выгодно иметь последователей.

Мастер, имея десять учеников, прокачивает десять новых для себя направлений, что позволяет ему и дальше оставаться мастером. Ученики помогают ему в этом с удовольствием, с особой мотивацией. Более того, обычно они даже просто выполняют какие-то задания наставника, которые нужны ему по жизни, по бизнесу.

Ученик энергичен и мотивирован. Он пришел, чтобы учиться. Каждый ученик стремится понять источники силы своего наставника и самому стать более сильным.

Многие хотели бы стать моими учениками. Мне постоянно это предлагают, и я знаю, что у большинства влиятельных людей так же. Успех притягивает. Но я должен отобрать: выбрать самых сильных, выбрать тех, кто обладает теми компетенциями, которые я хочу прокачать. Плюс, каждый из моих учеников в обмен на мое менторство обязуется найти себе минимум десять учеников.

Не существует способа более эффективного, чтобы получать наиболее актуальные компетенции и быть в курсе новейших и важнейших мировых трендов. Я получаю не информацию как таковую (сама по себе она обычно почти бесполезна), но точные и своевременные оценки и прогнозы от лучших спецов по интересующим меня направлениям. Обучать лучших – одновременно означает учиться у лучших!

К тому же ученики, кто раньше, кто позже, сами становятся учителями. Так, по цепочке, вокруг влиятельного наставника со временем возникает развитая, интеллектуально продвинутая и саморасширяющаяся сеть влияния и доверия.

Конечно, это не единственный способ нарастить свое собственное влияние. Есть вариант пробурить в земле скважину и качать нефть. Или стать монополистом в какой-то сфере, или пролоббировать выгодный тебе закон. Способов нарастить силу и влияние много. Тот, о котором я сейчас говорю, отличается гибкостью и динамизмом; он наиболее устремлен в будущее. Это сродни поиску золота, о котором люди еще не знают, что это золото.

В то же время этот метод весьма традиционен.

Например, так выстраивается схема взаимоотношений в боевых искусствах – каждый сильный ученик развивает мастера-наставника.

Даже более того – он фундаментален.

Делиться и обмениваться – основа природы человечества. В каком-то смысле это единственное, что мы, люди, делаем. Общества, которые формируют и воспроизводят наиболее удачные ходы, выстраивая обменные процессы, – расширяются и развиваются. Такие общества побеждают. Но то же верно и в отношении конкретных людей. Побеждают те, кто формирует вокруг себя сеть горизонтальных процессов обмена. Побеждает тот, кто создает вокруг себя саморазвивающуюся систему расширения собственного влияния.
Этот материал опубликован на блог-платформе Forbes. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о