Блоги Елена Богатырева
1061
0

Сколько зарабатывает сервис trade-in, когда выходит новый iPhone

Сколько зарабатывает сервис trade-in, когда выходит новый iPhone
Trade-in программы — всегда относительно невыгодное мероприятие. Они подходят для тех, кто ценит время, не любит выгадывать пять копеек, а хочет «быстро и удобно». Логика в любом trade-in одинаковая: отдать старое и доплатить за новое. Так это работает в сегменте авто, техники, недвижимости. 

Мы в DamProdam.ru занимаемся техникой, поэтому расскажем про специфику trade-in это на самом наглядном «герое» рынка — айфоне. Ну а для больше интереса сравним механики и цены в США и в России.



Каждый год Apple выпускает новый смартфон, от одного до трех. Абсолютно неважно, насколько сильным получается апгрейд, всё равно люди будут менять. Кто-то всегда меняет старый айфон при новом релизе. Кто-то дожидается улучшения моделей раз в два года с условной приставкой S или Pro. Кто-то меняет чаще, потому что поцарапался, или хочет попробовать новую диагональ дисплея.

Логика одна: вы сдаете старое устройство и получаете скидку на покупку нового. Но принцип отличается. В разных странах — различные механики. Их мы рассмотрим на примере модели iPhone Хs, 256 ГБ.


1. Trade-in от Apple, но только там, где Apple Store
 


Вы оцениваете устройство на сайте Apple или приходите Apple Store. Его проверяют и определяют размер скидки. Как правило, там не считают царапины, не смотрят на объем памяти, больше проверяют аппаратную часть.  Вы получаете подарочную карту с номиналом, равным размеру скидки, до $500 максимум. 



За iPhone Хs здесь вам дадут до $500. В конвертации это 32 тысячи рублей. Новый стоит сейчас 69 тысяч рублей. То есть получите около 45% от цены нового при условии, что смартфон сдадите в приличном состоянии. Негусто.

Кто заработает?

На старом гаджете: партнер Apple по выкупу устройств.

На новом гаджете: сама Apple.


2. Trade-in от магазинов


В Штатах этим занимается Best Buy и Amazon, а у нас МТС, МегаФон, М.Видео, Связной и другие. Это банальный trade-in, где сторонний сервис дает свой прайс-лист на выкуп устройств, а реселлеры зарабатывают на продаже нового аппарата. 

Как оценивают в России? 

iPhone Хs на 256 ГБ в МегаФоне, МТС в состоянии нового оценивают в 29 тысяч рублей.

Это еще на 10% меньше, чем в Apple, при условии что «идеальный» телефон после недолгого, аккуратного использования автоматически переводится в статус «хорошего». 


Скриншот из официального прайс-листа МегаФон



Скриншот из официального прайс-листа МТС

А в Штатах?

За аналогичный iPhone Хs на 256 ГБ в BestBuу дадут 320$, что равно примерно 20 тысячам рублей. 



Кто зарабатывает на вас в этом случае?

На старом гаджете: партнер оператора по выкупу устройств.

На новом гаджете: магазин.


3. Trade-in в независимом сервисе и просто выкуп


Мировые лидеры этого рынка это Gazelle и MyPhonesUnlimited.

В онлайн-калькуляторе вы считаете стоимость за свою старую технику. Цены низкие.

MyPhonesUnlimited даст $325 за ваш iPhone Xs на 256 ГБ, что равно примерно 20,5 тысяч рублей.



Gazelle предложит еще меньше $287 (18,5 тысяч). 



В отличие от реселлеров и мобильных операторов, которые пользуются системой калькуляции своих партнеров, мы в ДамПродам.ру сами регулируем цены за старый гаджет. Для нас это бизнес. Для них – инструмент увеличить продажи новой техники, но сложный. Поэтому в цену закладывается много рисков, влияющих в сторону уменьшения. 

Нам это на руку. Мы абсолютно точно даем цену на 20% выше стандартного trade-in, так как цепочка выкупа полностью контролируется нашей инфраструктурой. 

Стоимость за б/у айфоны формируется из многих параметров, алгоритмы цены меняются автоматически каждый день. Должно быть выгодно для клиентов, новые серые гаджеты на Яндекс.Маркете не должны конкурировать с б/у, ну и прочие внутренние вводные, которые отвечают за маржинальность. 

Сегодня за iPhone Хs на 256 ГБ мы даем 37 тысяч рублей. По текущему курсу это $578 на $167 больше самого выгодного предложения самой Apple. Вам выгодно, ну а мы тоже заработаем.



4. Trade-in от мобильных операторов за рубежом


В Европе и США покупка нового iPhone с контрактом сотового оператора очень популярна. Не бьет по карману пользователя, дает гарантированного абонента. Такой смартфон называется «контрактный», а программа его трейд-ина называется iPhone Upgrade Program. 

Как это происходит: вы заказываете новый смартфон (не только айфон), подписываете договор с оператором на два года и платите $30-70 в месяц. Пользуетесь им, через год  автоматически меняете его на новый. Если вы не успели выплатить стоимость старого целиком, то девайс просто заберут. Такое вот микро-кредитование.

У российских операторов нет контрактной системы тарифов. Поэтому такой программы тоже нет. 


Общий вывод


Гаджеты очень быстро теряют в цене.iPhone, купленный на старте продаж за 120 тысяч рублей, через полгода будет стоить уже 90 тысяч. А через год – 70 тысяч. Появляются новые камеры, модули, экраны.

Но мы все равно будем его хотеть: менять старый гаджет на новый, брать кредиты и рассрочки. Сегодня, завтра, в следующем году и еще как минимум лет пятнадцать.
Этот материал опубликован на блог-платформе Forbes. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о